17 августа 2022

ЯГТУ и РГАТУ перейдут на отечественное инженерное программное обеспечение АСКОН и НТЦ «АПМ»

Консорциум российских разработчиков «РазвИТие» расширяет сотрудничество с отечественной высшей школой. На форуме «Армия-2022» компании консорциума — АСКОН и НТЦ «АПМ» подписали соглашения с Ярославским государственным техническим университетом и Рыбинским государственным авиационным техническим университетом имени П.А. Соловьева (РГАТУ).

В подписании приняли участие ректор РГАТУ Валерий Кошкин, первый проректор ЯГТУ Денис Наумов, генеральный директор АСКОН Максим Богданов и заместитель генерального директора НТЦ «АПМ» Сергей Розинский.




Сергей Розинский (НТЦ АПМ), Валерий Кошкин (РГАТУ), Максим Богданов (АСКОН)

Для перевода образовательных программ на отечественное программное обеспечение вузы получат новые версии системы проектирования КОМПАС-3D и расчетных комплексов APM, которые заменят зарубежные CAD/CAE пакеты в таких задачах, как создание электронной модели изделий, разработка конструкторской документации, выполнение прочностных, тепловых, электромагнитных и мультифизических расчетов.




Сергей Розинский (НТЦ АПМ), Денис Наумов (ЯГТУ), Максим Богданов (АСКОН)

Кроме того, ЯГТУ будет использовать систему проектирования Renga и среду общих данных Pilot-BIM в учебном процессе архитектурно-строительных специальностей, в рамках изучения технологии информационного моделирования и организации коллективной работы над проектами.

В Ярославском государственном техническом университете обучаются более 5000 студентов и аспирантов. Вуз готовит специалистов в области инженерии и машиностроения, информационных технологий, химии, строительства и транспорта, архитектуры и дизайна.

Рыбинский государственный авиационный технический университет — кадровая база отечественного авиационного двигателестроения, участник программы «Крылья Ростеха» по подготовке кадров для Объединенной двигателестроительной корпорации.