Все новости
2 октября 2019
Форум «РазвИТие»: новый виток цифровизации
27 сентября 2019
Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» поддерживают Ассоциация «Цифровые инновации в машиностроении» (АЦИМ) и Союз машиностроителей России
25 сентября 2019
Форум «РазвИТие»: уже через неделю!
27 сентября 2019

Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» поддерживают Ассоциация «Цифровые инновации в машиностроении» (АЦИМ) и Союз машиностроителей России

Накануне форума «РазвИТие» приветствие участников направили Председатель Правления АЦИМ, заведующий кафедрой информационных систем «СТАНКИН», д. т. н., профессор, лауреат премии Правительства РФ в области образования, действительный член Академии проблем качества и Международной Академии информатизации Борис Позднеев и Первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

В своем обращении Борис Позднеев обратил внимание на роль национальных компаний-разработчиков в формировании цифровой экономики и применении принципов Индустрии 4.0. Эти компании, подчеркнул он, закалены многолетней конкуренцией с крупнейшими мировыми ИТ-разработчиками, качеством своих программных продуктов они доказывают свой профессионализм и надежность как деловых партнеров промышленности.

Читать приветственное слово от АЦИМ

Обращаясь к участникам форума, Владимир Гутенев отметил, что форум имеет важное значение для машиностроительной отрасли, т. к. здесь специалисты непосредственно от разработчиков могут узнать актуальную информацию о развитии продуктов консорциума, поделиться опытом цифровизации, изучить детали эффективного внедрения отечественного ПО с учетом требований информационной безопасности. «Пятилетняя деятельность консорциума “РазвИТие” подтверждает востребованность и состоятельность разрабатываемых программных продуктов», — говорится в приветствии.

Читать приветственное слово от Союза машиностроителей России