Проекты

Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор»: внедрение комплексной системы для автоматизации поддержания жизненного цикла изделия

Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор» использует следующие решения членов консорциума: Delta Design (ЭРЕМЕКС), Комплекс АСКОН, а также осваивает FlowVision (ТЕСИС).

Так выбор Delta Design комментирует инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры концерна «Морское подводное оружие — Гидроприбор» Олег Сысоев: «Решение о переходе на Delta Design было принято осенью 2016 года. Подбирая новую САПР, рабочая группы сформулировала следующие требования: возможность разработки многослойных печатных плат с высокой плотностью монтажа, простота использования и высокая скорость освоения функционала, возможность оформления схем и отчетов в соответствии с ГОСТ, русскоязычные интерфейс и инструкции, доступность технической поддержки, а также возможность перевода проектов и библиотек из Pcad. Delta Design смогла удовлетворить требованиям в полной мере».

С точки зрения проектирования процесс разработки РЭА связан с решением вопросов различного характера. Там, где заканчивается электроника, начинается механика. Перечень механических задач включает разработку механического монтажа электрорадиоизделий (ЭРИ), разработку базовых несущих конструкций и т.д. Для решения этих задач применяется КОМПАС-3D. Наиболее удобный способ передачи данных из Delta Design в КОМПАС-3D — использование 3D-модели печатной платы. Наконец, любой этап проектирования завершается выпуском конструкторской документации, что также выполняется в КОМПАС-3D.

Технологи концерна работают с САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ, а единое информационное пространство, электронный архив и документооборот конструкторской и технологической документации реализованы на базе системы ЛОЦМАН:PLM.

Сейчас на предприятии осуществляется процесс опытного тестирования системы FlowVision. Тема моделирования тепловых процессов в радиоэлектронных изделиях актуальна для концерна, так как нагрев отдельных участков может оказать влияние на электрические и механические характеристики компонентов. Моделируя тепловые режимы, специалисты смогут предвидеть проблемные места на печатной плате и осуществлять проектирование с учетом результатов моделирования.

УПКБ «Деталь»: масштабный переход на отечественное ПО

Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» уже несколько лет работает в ПО АСКОН — продукты используют все основные подразделения, участвующие в процессах подготовки конструкторско-технологической документации: разработка, проектирование, выпуск документации, согласование, нормоконтроль, сдача в архив.

На предприятии обеспечено единство номенклатуры в системе управления инженерными данными, а также в производственной системе. «Объем электронного архива КД и ТД уже составляет порядка 20 тысяч электронных документов. Пользователи на своем опыте ощутили эффект от электронного архива. Сейчас можно посмотреть любой актуальный документ в системе в течение нескольких секунд и далее, не отрываясь от работы, продолжить проектирование. И уже конечные пользователи, а не подразделение АСУП, являются катализаторами скорейшего наполнения архива и поддержания его в актуальном состоянии», — комментирует проект цифровизации Александр Поспелов, руководитель группы внедрения САПР.

В 2018 году на предприятии прошел большой пилотный проект по оценке функциональных возможностей САПР печатных плат Delta Design (ЭРЕМЕКС). Пилот был признан успешным. В этом году параллельно идут два проекта по тестированию и оценке систем инженерного анализа APM WinMachine (НТЦ «АПМ») и FlowVision (ТЕСИС). «Продукты консорциума “РазвИТие” позволяют не только обеспечить сквозное проектирование изделия, но и построить единое информационное пространство данных. Это позволяет на правильно разработанной 3D-модели произвести все необходимые расчеты и испытания без каких-либо преобразований в дальнейшем», — отмечает Александр Поспелов.

НПО «Гидросистемы»: экономия времени с помощью связки APM с КОМПАС

Сергей Шишкин, руководитель конструкторского бюро НПО «Гидросистемы» рассказывает об эффектах от использования продуктов НТЦ «АПМ» и АСКОН:
«На мой взгляд, связка APM с КОМПАС — это простое решение для конструкторов, без лишнего функционала. В рамках своих задач у этой связки все в порядке — именно то, что нужно. В своей работе мы чаще всего прибегаем к статическим расчетам (чаще перемещения), расчетам на устойчивость и модальному анализу. Так, за счет ассоциативной связи геометрической и расчетной модели мы не тратим время на конвертации 3D-моделей и повторное назначение граничных условий».

«ТОЧИНВЕСТ»: использование решений консорциума в строительстве

Вячеслав Сидоренко, начальник конструкторского-технологического отдела «ТОЧИНВЕСТ» (производство дорожных металлоконструкций и продукции дорожной инфраструктуры): «Наши конструкторы используют APM FEM для предварительного расчета отдельных элементов с конца 2017 года. Приложение помогает проверять конструктору, в правильном ли направлении он движется при разработке. При проектировании, например, остановки, которые мы также производим, APM FEM значительно снижает трудозатраты при расчете оптимального сечения каких-либо элементов, воспринимающих постоянную статическую нагрузку.

Основная часть наших сотрудников работает в КОМПАС, и новые разработки длянаглядности проектируются только в формате 3D, подключение приложения прямо из CAD очень удобно. Так, создав несколько исполнений в модели сборки, можно последовательно их рассчитать, сравнив результаты в отчетах».

«Тамбовский завод «Ревтруд»: автоматизация подготовки многономенклатурного производства

Тамбовский завод «Ревтруд» (входит в концерн «Созвездие»)» производит специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы, переносные дизельные электрогенераторы для организации энергоснабжения в полевых условиях, автоматизированные станции создания помех и др. Завод планирует создать единый конструкторско-технологический центр, где будет проводиться основная работа по подготовке производства. В связи с этим предполагается перевод всех конструкторов в единую конструкторскую программную среду и, как следствие, расширение присутствия КОМПАС-3D на предприятиях кластера. Также уже сейчас два из четырех тамбовских предприятий, входящих в госкорпорацию «Ростех», работают в ПО ADEM.
Благодаря проектированию траекторий обработки посредством алгоритмов системы ADEM удалось наладить изготовление шнеков с помощью операций точения резцом, профиль которого не совпадает с профилем шнека. Кроме того, обработку удалось осуществить на простых токарных станках без задействования сложных и дорогостоящих токарно-фрезерных обрабатывающих. Благодаря этому полное время на получение детали сократилось с нескольких смен до 3 часов, из них 1 час 15 минут требуется на получение профиля.