21 декабря 2021

Геометрическое ядро C3D станет частью российской CAM-системы ADEM

Группа компаний ADEM, российский разработчик ПО для конструкторско-технологической подготовки производства, лицензировала геометрическое ядро C3D Modeler дочерней компании АСКОН C3D Labs. Ядро будет внедрено в программный комплекс ADEM-VX и CAM-приложение ADEM-VX CAM для КОМПАС-3D и заменит геометрическое ядро ACIS компании Dassault Spatial, ранее отвечавшее за функциональность 3D-моделирования.

ADEM-VX автоматизирует основные проектные, конструкторские и технологические задачи в машиностроении, в том числе в производстве сложной оснастки, инструмента, штампов и пресс-форм. Модуль ADEM-VX CAM для КОМПАС-3D работает в интерфейсе одноименной CAD-системы и входит в состав PLM-комплекса консорциума «РазвИТие», отвечая за проектирование операций ЧПУ-обработки.

Переход на геометрическое ядро C3D связан с необходимостью импортозамещения и использования в продуктах ADEM ключевых программных компонентов российского производства, а также для целей тесной интеграции с остальными продуктами консорциума «РазвИТие» — все они в том или ином виде используют программные компоненты C3D Labs.

Алексей Казаков, директор ООО «Крона» (Директор R&D группы компаний АDЕМ):



«Ядро C3D — единственный отечественный инструментарий для разработки инженерного ПО, доступный для лицензирования. У нас не было другого выбора еще и потому, что нам важно использовать общее геометрическое ядро с системой КОМПАС-3D для тесной интеграции в рамках решения консорциума «РазвИТие».

Олег Зыков, директор C3D Labs:



«Замена геометрического ядра — это всегда вызов для сложившегося продукта с длительной историей разработки. Нами уже накоплен подобный опыт: мы помогали менять ядро и российским, и зарубежным заказчикам. Поэтому совместно с командой разработки ADEM найдены пути решения для многих сложных случаев, таких как замена классов предыдущего геометрического ядра на классы C3D или адаптация кода для работы с нашими сплайнами».

О группе компаний ADEM

ГК ADEM была основана в 1994 году в результате объединения усилий коллективов компаний с целью разработки первой российской САПР для сквозного цикла проектирования-изготовления. Решения компании помогают автоматизировать проектную конструкторско-технологическую подготовку производства и управлять инженерными данными на базе современных программно-технических комплексов.

ADEM входит в Консорциум разработчиков инженерного ПО «РазвИТие» вместе с АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС и Эремекс.

Подробнее на сайте компании https://adem.ru/.