Все новости
20 апреля 2022
Российский PLM на Linux: как выполняется дорожная карта, показал форум «РазвИТие»
13 апреля 2022
Форум «РазвИТие» здесь и сейчас: обновленный российский PLM-комплекс для российских СУБД и операционных систем
28 марта 2022
Форум «РазвИТие» покажет обновленный российский PLM на импортонезависимых платформах
13 апреля 2022

Форум «РазвИТие» здесь и сейчас: обновленный российский PLM-комплекс для российских СУБД и операционных систем

13 апреля в Москве открылся форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров». Консорциум разработчиков инженерного ПО показывает обновленный программный комплекс для проектирования и управления жизненным циклом сложных машиностроительных изделий, работающий на российских СУБД и операционных системах на базе Linux.

Седьмой по счету форум консорциум «РазвИТие» проводит в расширенном составе: к участникам объединения — компаниям АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, Эремекс и ADEM — присоединилась «Сигма Технология», разработчик уникальной технологии нелинейной многомерной оптимизации IOSO. Впервые в статусе «партнер консорциума» в мероприятии принимает участие «Цифровая мануфактура» с программным комплексом для разработки кабельных сетей и трубопроводных систем САПР «Макс». Ранее партнерами объединения стали компании «Ладуга», разработчик системы мультидисциплинарного моделирования (1D-моделирования) Pradis, и «Си Проект» с программными решениями Seamatica и Seascape.



Председатель Совета директоров АСКОН, лидер консорциума «РазвИТие» Александр Голиков, представил актуальную дорожную карту развития решений до 2025 года: «Во главе угла консорциума всегда были потребности нашей промышленности. С 2015 года работа шла и идет в тесной кооперации с заказчиками. Благодаря совместному формированию требований программный комплекс “РазвИТие” вышел на уровень решения задач, которые до этого были под силу только зарубежным тяжелым PLM-комплексам».

На форуме выступил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев.

«Нет готового, универсального ответа, что важнее в российских ИТ-решениях сегодня: развитие их функциональности или обеспечение импортонезависимости. Для оборонно-промышленного комплекса, если смотреть стратегически, это импортозамещение и информационная безопасность. Для гражданского машиностроения — функциональность: инженеру нужно создавать сложную продукцию уже сегодня, он не может ждать, когда произойдет полное замещение цифровых инструментов. У каждой отрасли свой взгляд на этот вопрос, свои акценты и требования», — отметил Олег Бочкарев.

Трансляция форума доступна по ссылке. Присоединяйтесь к прямому эфиру!