12 ноября 2019

Форум «РазвИТие»: прямо сейчас впервые в Санкт-Петербурге

В эти часы в Санкт-Петербурге проходит форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров». С 2016 года одноимённый консорциум отечественных разработчиков инженерного ПО проводит форум не только в столице, но и в крупных промышленных центрах России: мероприятие уже дважды проходило в Екатеринбурге и один раз — в Казани. В этом году впервые за свою пятилетнюю историю форум проводится в Северной столице, и количество участников — а их число превышает четыреста человек — подтверждает востребованность и актуальность цифровой трансформации среди предприятий Северо-Западного региона.

Гости форума имеют возможность не только лично удостовериться в серьезности планов консорциума, но и ознакомиться с уже достигнутыми результатами.

Форум с приветствием участникам и партнерам открыл председатель Совета директоров АСКОН, лидер консорциума «РазвИТие» Александр Голиков.

«Сегодня, спустя пять лет работы, мы представляем PLM-комплекс “РазвИТие” версии 2.0. За это время было проведено множество исследований по перспективным направлениям развития, создана новая функциональность и новые продукты. Реализована работа всех подсистем с общим набором данных о геометрии и составе изделия. Мы сделали хороший рывок вперед и уверенно движемся к «тяжелому» PLM-комплексу и решению задачи ИТ-поддержки проектирования и производства изделий любой сложности! При этом мы расширяем взаимодействие и с партнерскими технологическими компаниями, которые дополняют функциональность интегрированного PLM-комплекса», — рассказал Александр Голиков.

Также в ходе выступления состоялся обзор основных новинок, появившихся в решениях объединения с момента его основания. Консорциум «РазвИТие», подчеркнул А. Голиков, обладает оригинальной сквозной 3D-методологией создания изделий, ориентированной на специфику отечественных предприятий.



Дмитрий Касиманов, начальник службы информационных технологий АО «Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор»

Участники форума могут также посетить экспозицию «Цифровое производство», расширяющую существующий комплекс консорциума. Таким образом у пользователей ПО появляется возможность обеспечить цифровизацию не только проектирования, но и производства. Единым изделием, на примере которого на форуме и на выставке демонстрируются решения, стала модель самолета BOREY (НПО «АэроВолга», г. Самара). Так, участники могут проследить этапы КТПП и собственно передачу проекта в производство.

В скором будущем вас будет ожидать подробный обзорный материал о петербургском форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», а пока — посмотрите первые фотографии сегодняшнего мероприятия.