7 декабря 2022

CFD-пакет FlowVision совместим с российской операционной системой Astra Linux

Компания ТЕСИС (входит в консорциум «РазвИТие») и ГК «Астра» сообщили, что программный комплекс FlowVision успешно прошел серию тестов работоспособности в среде ОС Astra Linux Special Edition и сертифицирован в рамках программы кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux. Промышленные предприятия, реализующие планы импортозамещения, могут быть полностью уверены в надежности и работоспособности отечественного программного стека.

FlowVision предназначен для моделирования трехмерных течений жидкости и газа, теплопереноса, в том числе сопряженного теплообмена, взаимодействия жидкости и конструкции (FSI), горения и химических реакций, электромагнитных гидродинамических процессов и т. д.

В составе PLM-комплекса консорциума «РазвИТие» продукт отвечает за решение задач аэро- гидродинамики на этапе проектирования изделия и применяется совместно с САПР КОМПАС-3D.

Разработка Linux-версии FlowVision полностью соответствует дорожной карте перехода PLM-комплекса консорциума на импортонезависимые операционные системы.

Комплексное тестирование показало, что в среде ОС Astra Linux корректно работают все модули FlowVision, продукт поддерживает режим замкнутой программной среды.

Андрей Аксенов, технический директор ТЕСИС:

«Технологическое сотрудничество между ГК «Астра» и ТЕСИС позволит предприятиям быстро внедрять 100% импортонезависимое и защищенное решение для инженерного проектирования и расчетов. Наши пользователи могут быть уверенны в том, что все модули Flowvision из коробки работают в ОС AstraLinux. Я рад, что российские производители программного обеспечения поддерживают программы интеграции и технологического сотрудничества, так наши пользователи могут быть уверены в надежности и эффективности российских комплексных решений.

Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра»:

«Мы рады, что все больше коллег по отрасли присоединяется к нашей программе кооперации производителей ПО и «железа», и искренне благодарны экспертам из компании ТЕСИС за включенность и сотрудничество. Сейчас перед российскими разработчиками стоит множество масштабных, срочных и нередко новых задач, и чтобы решать их максимально оперативно и качественно, нам всем важно наладить и поддерживать конструктивное и эффективное взаимодействие. Это позволит не просто сохранить работоспособность индустрии, но и поднять ее на новый уровень: создавать востребованные, надежные и удобные ИТ-продукты для заказчиков из любых сфер экономики, включая проектировщиков критически важных решений».